区政协八届四十九次主席会议纪要

点击:223

 

 

区政协八届四十九次主席会议纪要

 

 

201796,区政协召开八届四十九次主席会议。区政协副主席郭晶、丛霞、杜芙蓉,秘书长、办公室主任王德忠参加会议。会议由丛霞副主席主持。

一、审议《关于加快我区都市型现代农业与二三产业融合发展的调研报告》

会议听取经科委范德宇主任关于加快我区都市型现代农业与二三产业融合发展的调研情况的介绍,并原则通过《关于加快我区都市型现代农业与二三产业融合发展的调研报告》。会议要求,经科委要结合会议有关意见,对报告作进一步修改完善后,报送区委、区政府。

二、审议《政协旅顺口区第九届委员会第一次会议筹备委员会成员及各组人员名单》

会议听取秘书长、办公室主任王德忠关于《政协旅顺口区第九届委员会第一次会议筹备委员会成员及各组人员名单》的汇报,经主席会议审议后一致通过。会议要求,各筹备组要按照责任分工,制定详尽的工作方案,为筹备工作的顺利进行、为会议胜利召开奠定基础。

三、审议通过区政协八届二十一次常委会议日程

会议决定于20179月中下旬召开区政协八届二十一次常委会议。会议要求,区政协提案委和办公室要做好常委会议各项准备工作,保证会议按期顺利召开。

郭晶在讲话中对经科委的调研报告给予充分肯定。她指出,今年区政协开展了多项调研,各专委会精心组织,委员们积极参与,广泛调研,深入研讨,撰写了立意清晰、分析透彻、措施可行的调研报告,充分展示了区政协的调研能力和建言水平。会后,经科委要对调研报告作进一步修改完善,报送区委、区政府,为党委政府科学决策提供有益参考。

围绕近期重点工作,郭晶强调,区政协换届工作是全区政治生活中的一件大事,要围绕中心,精心筹划,全面做好换届筹备工作。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,不折不扣落实“九个严禁、九个一律”,全体党员干部和政协委员要准确把握换届工作的政策和纪律要求,严肃政治纪律和组织纪律,突出强化纪律自觉,做政治上的明白人。要严格按照筹备工作方案确定的任务,倒排时间、细化措施、明确责任,加强协同配合,确保筹备工作有序推进。她要求,要深入学习贯彻区委十五届六次全会精神,发挥积极作用,加大工作力度,确保年度工作任务不折不扣完成,为八届政协圆满收官,为绿色经济区有质量发展做出应有贡献。