区政协召开社会治理体系建设视察协商会

点击:208

 

区政协召开社会治理体系建设视察协商会

 

近期, 区政协召开社会治理体系建设视察协商会。区政协副主席丛霞,秘书长、办公室主任王德忠,文法委主任陈淑琴,区委政法委副书记、区综治办主任李晓路及部分政协委员参加会议。

会议视察了区平安建设社会(治理)工作人才培育基地、区平安志愿者服务中心、区社会治安综合治理中心指挥部,并围绕如何完善提升我区社会治理实战体系建设、维护社会长治久安等话题进行协商交流。

会议认为,近年来,区综治办积极探索基层社会治理的新方式和新措施,在全区范围内构建并实施“网格化管理社会化服务、信息化支撑”的社会治理体系,在服务基层、促进和谐、增强发展活力方面取得了明显效果。

会议建议,要切实树立“服务为主”的治理理念,提升政府全心全意为人民服务的良好形象;要实现治理方式的“精细灵活”,确保群众反映的问题件件有回音、事事有落实;要实现治理资源的“多元整合”,达到信息共用共享;要不断“完善治理机制”,促进治理体系科学运转、卓有成效;要把握法治环境建设关键之所在,着力营造广大群众学法、用法、守法的浓厚氛围。               (龚彩霞)