区政协提案委召开提案办理协商会议

点击:297

 

区政协提案委召开提案办理协商会议

 

为扎实推进提案办理协商,及时掌握提案办理情况,协调解决办理工作中的困难,促进承办单位按要求办复提案。711日上午,区政协提案委召开了创新社区居家养老服务模式提案办理协商会议,区政协副主席丛霞出席会议并讲话。提案委员、区政府办公室、区民政局领导参加了会议。

与会人员先后视察了乐春轩健康养老社区、得胜街道长兴社区居家养老服务中心,委员们对我区以老年人多层次养老需求为导向,积极探索社区居家养老服务新模式的做法,给予了充分肯定。

在随后召开的协商会议上,区民政局局长董辉介绍了旅顺口区社区居家养老工作总体情况,并与提案委员进行了深入交流。

委员们首先向区政府办公室、区民政局给予政协提案工作的支持表示感谢。围绕我区居家养老工作,建议:要用足用活各级政策,推进养老事业向养老产业转化;要加快国有社会养老机构改革;要鼓励和支持民间资本,投资养老产业;要加强专门人才队伍建设,不断提高从业者的能力水平;要加强领导,做好服务,为养老产业发展提供良好的营商环境。