区政协八届十九次常委会议纪要

点击:353

 

区政协八届十九次常委会议纪要

 

 

区政协八届十九次常委会议于2017412日在区委党校第一教室召开,区政协常委会组成人员车民、王岩、郭晶、丛霞、杜芙蓉、王德忠等26人出席会议。区政协各界别委员活动组组长列席了会议。会议由区政协副主席郭晶主持。

一、传达习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神

区政协秘书长、办公室主任王德忠传达了习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神及党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略。会议要求,各位常委、各位委员要深入学习讲话精神,做到内化于心,外化于行,紧紧围绕中心、服务大局,为推动旅顺绿色经济区有质量发展做出新贡献。

二、通报各专委会2017年工作要点

委员工委主任王秀春、提案委主任卢永清、经科委主任范德宇、文法委主任陈淑琴、人资环委主任刘日泉分别介绍了各专委会2017年工作要点。会议要求,各专委会、各界别活动组、各区域活动组要按照任务分工,抓好贯彻落实。

三、通报《区政协“发挥政协优势,助推旅顺口历史文化建设”主题活动方案》

委员工委主任王秀春宣读了《区政协“发挥政协优势,助推旅顺口历史文化建设”主题活动方案》。

四、传达了全国、省、市政协会议精神

会议以书面形式传达了全国、省、市政协会议精神。会议要求,各位常委会成员要带领广大委员,深刻学习领会各级政协会议精神,坚定政治方向,狠抓工作落实,助推今年各项工作任务圆满完成。

与会常委张德智、孙玉霞、许界年、赵淑娟、田承圣等在发言中对今年各专委会工作计划和区政协“发挥政协优势,助推旅顺口历史文化建设”主题实践活动表示赞同,同时围绕提高提案质量、深化主题活动提出建议:要深化提案办理协商,助推热点难点问题得到解决,提高提案工作实效性;要强化提案撰写业务培训,通过提高委员撰写提案水平,切实提高提案质量;各区域活动组要进一步调动政协委员的积极性、主动性和创造性,发挥委员的智力优势、资源优势,精心组织、强化落实,扎实开展好“发挥政协优势,助推旅顺口历史文化建设”主题活动;要强化区域组之间合作,加强与党派合作,并整合社会力量,积极开展调研视察、建言献策,以文化助推产业发展,为旅顺大文化产业格局的形成做出贡献。

车民在讲话中指出,本次常委会议是对区政协全年工作的再部署、再动员,希望与会人员进一步统一思想、提高认识、狠抓落实,为八届政协圆满收官做出贡献。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,把中央和省市区委的各项部署落实到政协各项履职实践中;要引导委员积极投身于我区历史文化的保护、挖掘、传承工作,扎实开展好“发挥政协优势,助推旅顺口历史文化建设”主题活动;要落实全国、省、市政协会议精神,围绕促进我区经济平稳健康发展和社会和谐稳定,着力提高协商议政实效,为绿色经济区有质量发展做出应有贡献。