区政协八届四十五次主席会议纪要

点击:324

 

区政协八届四十五次主席会议纪要

 

 

2017410,区政协八届四十五次主席会议在824会议室召开。区政协主席车民,副主席王岩、郭晶、丛霞、杜芙蓉,秘书长、办公室主任王德忠参加会议。区政协各专委会主任列席会议。会议由郭晶副主席主持。

一、审议通过《旅顺口区政协年度协商计划制定办法(讨论稿)》

区政协秘书长、办公室主任王德忠作《旅顺口区政协年度协商计划制定办法》起草情况的说明。会议要求,区政协办公室要根据会议讨论情况对办法进行修改完善,并征求区政府意见后,报区委常委会审议。

二、审议通过《区政协八届十九次常委会议日程(草案)》

会议听取区政协秘书长、办公室主任王德忠关于区政协八届十九次常委会议日程(草案)有关情况的汇报,经主席会议审议后一致通过。会议决定于2017411日召开区政协八届十九次常委会议。

车民主席强调,区政协年度协商计划,是区委、区政府每年在区政协开展各类重大协商活动的工作部署和具体安排。制定协商计划,必须坚持党的领导,围绕中心、服务大局,提前谋划部署,加强统筹协调,有序组织实施;坚持不断丰富协商内容、完善协商形式、扩大协商范围、增加协商密度;坚持从实际出发,注重前瞻性、突出针对性、增强实效性,不断提高协商活动制度化、规范化、程序化水平,使之进入区委、区政府总体工作部署和决策程序,确保人民政协的协商民主重要渠道和专门协商机构作用得到充分发挥。