区政协八届五次会议决议

点击:634

 

 

政协旅顺口区第八届委员会

第五次会议决议

 

政协旅顺口区第八届委员会第五次会议,于201714日至5日在区会议中心举行。经过全体委员的共同努力,会议圆满完成了各项议程。

会议认真审议并同意车民主席所作的常委会工作报告和丛霞副主席所作的提案工作暨提案审查情况的报告。会议认为,2016年,区政协认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央、省市区委决策部署,全面落实省委、市委政协工作会议精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务改革发展取得新成绩,助推民生改善取得新成效,团结民主呈现新局面,自身建设得到新加强,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。常委会工作报告提出的2017年工作意见,贯彻了中共旅顺口区委十五届二次全会精神,工作思路清晰,工作任务明确,要认真抓好落实,把政协工作不断推向前进。

会议期间,委员们列席了旅顺口区第十七届人民代表大会第五次会议。经过协商讨论,一致赞同李军代区长所作的政府工作报告,赞同区法院、区检察院工作报告以及其它报告。会议认为,过去的一年,区委、区政府带领全区人民,主动适应经济发展新常态,全力以赴做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济社会实现稳步健康发展,取得了“十三五”良好开局。委员们对这些来之不易的发展成就感到满意。会议认为,区政府所提出的2017年重点工作,符合旅顺实际,顺应群众期盼,体现了执政为民、务实开拓的精神,是一个求真务实、催人奋进的报告。同时,委员们就推动经济发展、全面深化改革、建设法治旅顺、促进民生改善等议题,广泛开展协商讨论,提出许多富有建设性的意见和建议。

会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。新形势新任务,对人民政协事业提出了新的要求。我们要把思想和行动统一到中共旅顺口区委十五届二次全会的决策部署上来,深入贯彻区委关于进一步加强人民政协工作的意见,在“聚共识”上下功夫、在“汇众智”上使足劲、在“增合力”上显作为,在“谋事业”上争前列,为做好2017年工作汇聚强大的正能量。

会议号召,全体政协委员、政协各参加单位要在中共旅顺口区委的坚强领导下,团结奋进,开拓创新,扎实工作,努力开创政协工作新局面,为推动旅顺绿色经济区有质量发展作出新的更大的贡献!