区政协八届十七次常委(扩大)会议纪要

点击:475

 

区政协八届十七次常委(扩大)会议纪要

 

区政协八届十七次常委(扩大)会议于20161226日在区委党校第一教室召开,区政协常委会组成人员车民、王岩、丛霞、杜芙蓉、王德忠等24人出席会议,各界别组长列席会议。会议由丛霞主持。

一、审议通过有关人事事项

会议听取了区委统战部副部长董正鑫关于有关情况的说明,《关于同意罗卫华同志辞去政协旅顺口区第八届委员会副主席的决定(草案)》、《关于同意韩闯同志辞去常委职务的决定(草案)》、《政协旅顺口区第八届委员会委员调整建议名单》、《政协旅顺口区第八届委员会副主席候选人建议名单(草案)》、《政协旅顺口区第八届委员会第五次会议选举办法》等人事事项,经常委会审议后一致通过。会议决定,将《政协旅顺口区第八届委员会副主席候选人建议名单(草案)》、《政协旅顺口区第八届委员会第五次会议选举办法》提交区政协八届五次会议讨论。

二、审议通过关于召开区政协八届五次会议的决定(草案)

会议听取了区政协秘书长、办公室主任王德忠《关于召开中国人民政治协商会议旅顺口区第八届委员会第五次会议的决定(草案)》的说明,经常委会审议后一致通过。

三、审议区政协八届五次会议有关材料

会议听取了区政协秘书长、办公室主任王德忠关于有关材料的说明,《政协旅顺口区第八届委员会第五次会议议程(草案)》、《政协旅顺口区第八届委员会第五次会议日程(草案)》、《政协旅顺口区第八届委员会第五次会议执行主席名单(草案)》、《政协旅顺口区第八届委员会第五次会议秘书长、副秘书长名单(草案)》等会议材料,经常委会审议后一致通过。会议决定,将《政协旅顺口区第八届委员会第五次会议议程(草案)》、《政协旅顺口区第八届委员会第五次会议日程(草案)》提交区政协八届五次会议讨论。

四、审议通过《中国人民政治协商会议旅顺口区第八届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》

会议听取了区政协办公室副主任张旭关于报告起草情况的说明,与会人员就报告内容进行了认真审议并一致通过。会议要求,要根据会议提出的修改意见对报告内容进一步完善,提交区政协八届五次会议审议。

五、审议通过《政协旅顺口区第八届委员会常务委员会关于八届四次会议以来提案办理情况暨八届五次会议提案审查情况的报告(讨论稿)》

会议听取了区政协提案委员会主任卢永清关于报告起草情况的说明,与会人员就报告内容进行了认真审议并一致通过。会议要求,要根据会议提出的修改意见对报告内容进一步完善,提交区政协八届五次会议审议。

车民在讲话中,感谢各位常委会成员、各位委员一年来的努力工作,希望8位离任委员继续关心关注区政协的发展。他指出,要继续坚持成功做法和先进经验,认真制定2017年工作计划,不断提高工作的质量和水平。他强调,区政协八届五次全会是树立和展示政协形象的重要窗口,会议筹委会要本着紧凑、高效、节俭、朴实的原则,认真做好会议的各项筹备工作,各界别组长要做好分组讨论的组织协调,常委会成员要发挥好骨干和带动作用,努力把会议开成民主团结、求实奋进的大会。他要求,要认真贯彻落实五大发展理念和“四个着力”重要部署,团结和依靠广大委员和社会各界人士,同心协力做好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,为绿色经济区向质量型方向发展作出积极贡献。