区政协召开提案办理协商会

点击:624

 

区政协召开提案办理协商会

 

为积极履行民主监督职能,深入推进提案办理协商, 5月13日下午,区政协召开了《关于要规范规划旅游事业的提案》办理协商会,通过搭建面对面协商交流平台,总结经验,征询意见,推动工作。会议由区政协提案委员会主任卢永清主持,区政协副主席丛霞出席了会议,提案委员、区政府办公室、区旅游发展局领导参加了会议。

会上,区旅游发展局局长王兴伟首先介绍了《关于要规范规划旅游事业提案的答复意见》,田军委员对提案办理情况表示满意,并从建立旅游投诉“首问负责制”、设立官方旅游宣传平台、建设太阳沟文化创意产业园区等三个方面提出建议。

丛霞副主席在讲话中首先向区政府办公室、旅游发展局给予政协工作的支持表示感谢,并对提案办理、落实情况给予了充分肯定。围绕我区旅游市场的监管和科学规划等工作,她建议:一要充分发挥政府的主导作用,加强各职能部门间的联动协作,整合监管力量,净化旅游环境;二要加快建立和完善旅游诚信体系,营造诚信有序的竞争氛围;三要创新旅游市场监管机制,提升监管效能,实现旅游事业健康和谐发展;四要不断提高旅游从业者的素质,建立管理者第一责任人制度,进一步规范我区旅游市场,打造旅游品牌。