充分协商 精准分拨 ——区政协召开八届四次会议提案预交办协商会议

点击:1387

 

充分协商 精准分拨

 

    ——区政协召开八届四次会议提案预交办协商会议

 

为认真做好八届四次会议提案的分拨工作,进一步提高提案交办的准确性,按照八届四次会议筹备工作整体安排,2015年12月18日,区政协提案委与区政府办公室联合召开提案预交办协商会议。政府办督查科、提案委员会成员和历来承办提案数量较多单位的办公室主任共17人参加了会议,区政协副主席丛霞参加会议。

会上,区政协提案委员会主任卢永清简要介绍了八届四次会议提案征集情况,并从思想认识、组织安排、任务落实等方面提出了要求;区政府办公室副主任罗林就提案预交办情况及2015年提案办理中存在的问题进行了说明。各承办单位结合预领的提案内容,从部门职能、责任划分、会办配合等方面进行了热烈讨论,为下一步高效率分拨、交办提案提供了重要参考。

丛霞副主席代表区政协,对长期以来关心、理解、帮助、支持区政协提案工作的主要承办单位,特别是具体从事提案办理业务的部门领导表示感谢,并对做好2016年提案办理工作提出了明确要求。她强调,政协提案是人民政协履行职能的重要方式,是协助党委和政府实现决策民主化、科学化的重要渠道,提案办理协商的过程,既是政协委员关注民生、了解民情、反映民意的过程,也是党委和政府倾听群众意见、回应群众呼声的过程。各承办单位要不断强化责任意识,努力提高政协提案办理质量;要不断强化效能意识,积极服务经济社会发展大局;要不断强化问题意识,推进办理工作再上新台阶,通过采取切实有效的措施,精心研究、认真办理好每一件提案,力争使每一件提案都能够转化为助推全区经济社会发展的现实成果。