区政协八届四次会议决议

点击:1013

 

 

政协旅顺口区第八届委员会

第四次会议决议

(2016年1月6日政协旅顺口区第八届委员会第四次会议通过)

 

政协旅顺口区第八届委员会第四次会议,于2016年1月5日至6日在区会议中心举行。经过全体委员的共同努力,会议圆满完成了各项议程。

会议认真审议并同意车民主席所作的常委会工作报告和丛霞副主席所作的提案工作情况的报告。会议认为,2015年,区政协在中共旅顺口区委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加注重协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,不断拓展工作领域和渠道,创新工作形式和方法,提高履行职能的能力和水平,为旅顺绿色经济区建设作出了积极贡献。常委会工作报告提出的2016年工作意见,贯彻了区委十四届十四次全会精神,工作思路清晰,工作任务明确,要认真抓好落实,把政协工作不断推向前进。

会议期间,委员们列席了旅顺口区第十七届人民代表大会第四次会议。经过协商讨论,一致赞同衣庆焘区长所作的政府工作报告,赞同区法院、区检察院工作报告以及其它报告。会议认为,过去的一年,区委、区政府带领全区人民,精准发力,综合施策,稳中求进,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定各项工作,经济社会实现稳步健康发展。会议认为,区政府所提出的“十三五”时期发展思路和2016年重点工作,符合旅顺实际,顺应群众期盼,体现了执政为民、务实开拓的精神,是一个求真务实、催人奋进的报告。同时,委员们还对政府工作提出许多建设性的意见和建议。

会议赞同《旅顺口区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。会议认为,“十二五”期间,区政府解放思想,锐意创新,顺利完成了国民经济和社会发展的各项任务。《旅顺口区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,描绘了我区未来五年经济和社会发展蓝图,必将激励和引导全区人民团结奋斗,创造新的辉煌。

会议指出,2016年是“十三五”的开局之年,是我区面临新挑战、把握新机遇、迎接新发展的重要一年。我们要紧紧围绕全区中心工作,积极履行职能,以议政建言的新成果、促进发展的新作为,为在新常态下开启绿色经济区建设的新征程贡献力量。

会议号召,全体政协委员、政协各参加单位,要在中共旅顺口区委的坚强领导下,坚定信心,团结奋进,开拓创新,务实履职,为全面实现“十三五”规划所确立的奋斗目标,作出新的更大的贡献!